В Нижнем Тагиле задержали цыганку, которая с помощью гипноза обокрала медсестру в поликлинике на 60 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле задержали цыганку, которая с помощью гипноза обокрала медсестру в поликлинике на 60 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле задержана мошенница, которая 29 ноября загипнотизировала медсестру в поликлинике № 4 и забрала у медработника золотые украшения на сумму около 60 тысяч рублей. Поймать злоумышленницу удалось благодаря бдительности тагильчанки Татьяны, которая на улице опознала мошенницу.

«Я пошла в магазин и увидела её, узнала, так как о ней писали, — рассказала Татьяна порталу E1.ru. — Я нашла её фотку в интернете, она тем временем уже успела сходить до "Союзпечати", там обмануть женщину, уведя её за угол. Я туда же пошла со своим псом Максом. Вижу: женщина ко мне стоит спиной, а эта цыганка ей что-то рассказывает. Я женщину окликнула, тут она поворачивается, а у неё такой вид, как будто она в прострации. Я громко спрашиваю: "Вы её знаете?" А она молчит. Я фотку в телефоне ей показала, объяснила, что эта цыганка уже обманула человека, забрала золото. Та ничего понять не может, цыганка побежала. А я девушка немаленькая, как мне бежать. Отпустила Макса с поводка, а он у меня большой, но не кусачий. Он за ней бежит, гавкает только, но и скрыться не даёт».

На крики женщины окликнулся мужчина, который остановил подозреваемую, после чего был вызван наряд полиции.

Как рассказал АН «Между строк» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, группа немедленного реагирования была отправлена сразу, как только женщина позвонила в полицию. Пытавшуюся скрыться гипнотизершу неравнодушные горожане передали в руки представителей МВД. После чего полицейские доставили задержанную в дежурную часть. Потерпевшая уже опознала в подозреваемой свою обидчицу.

«Любительницей чужих драгоценностей оказалась уроженка Вологды 1977 года рождения, — отметил представитель полицейского главка. — По её показаниям, вместе с мужем и внуком она приехала в Нижний Тагил из Перми, чтобы приобрести здесь жилой дом. Поселились на съёмной квартире. Женщина не отрицает, что заходила в поликлинику в поисках работы, что беседовала с медсестрой, но якобы лишь читала той молитвы, дабы всё в её жизни наладилось. Не отрицает она и тот факт, что взяла золотые украшения, только утверждает, что медработница отдала их сама в знак благодарности за оказанную помощь».

Пострадавшая до сих пор находится в стрессовом состоянии и уверена, что в тот момент находилась под гипнозом. Сотрудники полиции изъяли всё похищенное имущество, сбыть его та не успела. В настоящее время подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения.

У следствия есть основания полагать, что случай в поликлинике не единственный на счету заезжей гадалки. Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, стали жертвой вологодской цыганки, с просьбой обратиться в дежурную часть отдела полиции № 18 по телефону (3435) 47-71-02 или на линию 02.

«Женщина, проявившая активную гражданскую позицию и оказавшая содействие полиции в задержании злоумышленницы, будет поощрена от имени начальника МУ МВД "Нижнетагильское" Ибрагима Абдулкадырова, который взял под личный контроль раскрытие резонансного преступления», добавили в пресс-группе тагильской полиции.