В Нижнем Тагиле цыганка с помощью гипноза обокрала медсестру в поликлинике на 60 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле цыганка с помощью гипноза обокрала медсестру в поликлинике на 60 тысяч рублей

Сотрудники полиции Нижнего Тагила разыскивают женщину, подозреваемую в мошенничестве с использованием гипноза. Накануне в поликлинике на улице Новострой, 24 жертвой мошенницы стала медсестра, у которой были похищены золотые украшения на сумму 60 000 рублей.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, 59-летняя потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 11 часов дня в кабинет на четвёртом этаже заглянула женщина лет 40 цыганской внешности и на вопрос медсестры о причине визита сообщила, что хотела бы трудоустроиться. Медработник объяснила, куда нужно обратиться по этому поводу и продолжила работу. Спустя несколько минут незнакомка снова вошла в кабинет и, по словам потерпевшей, завела разговор, содержание которого женщина уже вспоминала с трудом. Сначала попросила воды, потом накрыла поданную ей кружку вафельным полотенцем. Женщина вспомнила, что провожала посетительницу в туалет, а потом вернулась к себе в кабинет», — рассказал АН «Между строк» Горелых.

В полной прострации с кружкой и полотенцем в руках медсестру застала её коллега и сразу обратила внимание, что у женщины исчезли золотые украшения.

«Просматривая записи с камер видеонаблюдения, установленных в медицинском учреждении, оперативники обнаружили нечистую на руку посетительницу в красном пуховике и синем платке. В руках она держала светлую сумку. Темноволосая женщина также "засветилась" и в коридорах поликлиники. Сыщики имеют веские основания полагать, что предприимчивая особа таким же способом могла действовать и обманывать и других людей», отметил полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Всех, кому что-либо известно об этой женщине, правоохранители просят позвонить в дежурную часть ОП № 18 по телефону (3435) 47-71-02 или на линию 02.