В Нижнем Тагиле за несколько часов произошло два пожара. Есть погибший

В Нижнем Тагиле за несколько часов произошло два пожара. Есть погибший

Сегодня, 6 февраля, около полудня произошло возгорание мебели в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице Орджоникидзе, 24. Прибывшие на место пожара спасатели обнаружили без сознания в ванной 34-летнего хозяина горящей квартиры. В МЧС предполагают, что мужчина попытался самостоятельно потушить огонь, но отравился продуктами горения. По дороге в больницу потерпевший скончался. Предварительная версия возгорания – неосторожное обращение с огнём.

«По словам соседей, мужчина жил один и довольно часто злоупотреблял спиртным. Кстати, это не первый пожар в квартире по данному адресу. Примерно год назад пожарные уже выезжали сюда для ликвидации возгорания», – говорят в отделе надзорной деятельности.

Ещё один пожар был зафиксирован в 8.30 возле дома № 2д по улице Огаркова. От короткого замыкания в электропроводке загорелся двигатель пассажирской «Газели». Оперативно потушить очаг возгорания водителю маршрутки не удалось, и огонь полностью уничтожил автомобиль изнутри.

«Водитель газели помогал своему знакомому в переезде из одного офиса в другой. Во время погрузки в машине самостоятельно включились дворники на лобовом стекле, через какое-то время сами же отключились. Когда машина была загружена, водитель пошёл выпить кофе, а выйдя из здания через некоторое время, увидел, что "Газель" горит открытым пламенем»,  уточняют в МЧС.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: отдел надзорной деятельности