В Нижнем Тагиле выявлен очаг бешенства. Санврачи ставят ловушки на заражённых животных

В Нижнем Тагиле выявлен очаг бешенства. Санврачи ставят ловушки на заражённых животных

Смерть домашней кошки в Тагилстроевском районе грозит вылиться в эпидемию бешенства, сообщили в отделе управления Роспотребнадзора Нижнего Тагила. Накануне гибели животное вело себя агрессивно. После обследования ветврачи выявили у него бешенство. Животное было убито. Теперь санитары исследуют территорию очага заболевания: дома № 8 и № 9 на улице Гастелло, а также 11-й, 13-й и 15-й дома на Алапаевской улице.

«Врачи проводят поквартирный опрос, – рассказала заместитель главврача тагильского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Галина Киселёва агентству новостей "Между строк". – Выясняют у жильцов состояние их питомцев, проводят обследования. На территории расставлены силки на животных, изучается ситуация в районе с крысами и другими возможными носителями заболевания».

Ситуация, по словам Киселёвой, находится под контролем. После всех этапов исследования будет установлена обоснованность первоначальных опасений. Вполне возможно, отмечает Галина Киселёва, заражённых, кроме уже мёртвой кошки, нет.

Агентство новостей «Между строк»