В Нижнем Тагиле вынесли приговор монтажнику, по вине которого от удара током погиб ребёнок 

В Нижнем Тагиле вынесли приговор монтажнику, по вине которого от удара током погиб ребёнок 

Тагилстроевский райсуд вынес приговор 40-летнему монтажнику световой рекламы, из-за ошибки которого летом 2021 года погиб 9-летний ребёнок. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и приговорили к одному году ограничения свободы, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Кроме того, суд взыскал 700 тысяч рублей в пользу родственников погибшего в счёт компенсации морального вреда», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 24 июля на крыльце магазина-бара на улице Победы, 47/1. По данным следствия, 9-летний мальчик попросил у мамы попить, они вместе зашли в ближайший магазин. Спустя время мальчик вышел на улицу, чтобы дождаться маму на крыльце. В прокуратуре уточняют, что на крыльце ребёнок попытался забраться на перила и схватился рукой за решётку внешнего блока кондиционера, не имеющего заземляющего устройства, получил удар током и упал на землю. На скорой помощи мальчика увезли в больницу, но спасти ребёнка не удалось. 

«Согласно материалам уголовного дела, несчастный случай произошёл из-за нарушений, допущенных монтажником, которого собственник магазина привлёк для обустройства световой рекламы на фасаде дома. При монтаже, как оказалось впоследствии, не было применено защитное заземление. Свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном, искренне сожалел о произошедшем», — добавили в Следственном комитете по Свердловской области.

Приговор не вступил в законную силу.