В Нижнем Тагиле воры забрались к жертве через балкон и выкрали золото на миллион рублей (ФОТО)

В Нижнем Тагиле воры забрались к жертве через балкон и выкрали золото на миллион рублей (ФОТО)

Полиция Нижнего Тагила задержала двух подозреваемых в квартирной краже. Мужчины обвиняются в похищении денег и золотых украшений на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Они уже дали признательные показания.

Жертва обратилась в полицию в начале июля: ночью из квартиры на Тагилстрое были украдены 170 тысяч рублей и шкатулка с драгоценностями.

«Злоумышленники проникли в квартиру, расположенную на последнем этаже пятиэтажного дома, через балкон, спустившись с крыши на тросе. Затем, похитив имущество, они нашли в квартире комплект ключей и благополучно вышли через дверь», – рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Одним из злоумышленников оказался неработающий гражданин Азербайджана, знакомый с потерпевшим. Его подельник – россиянин, работает станочником на одном из предприятий Нижнего Тагила. К поимке преступников были подключены бойцы ОМОНа. Сейчас похитители задержаны и активно сотрудничают со следствием.

Большую часть похищенных денежных средств они успели потратить «на личные нужды и развлечения». А драгоценности сыщики нашли в тайнике под фонарным столбом в лесополосе возле станции Смычка, они уже возвращены владельцу. Расследование продолжается. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»