В Нижнем Тагиле во время демонтажа крана погиб рабочий. Второе ЧП на стройплощадке «Магнитостроя» за последние две недели

В Нижнем Тагиле во время демонтажа крана погиб рабочий. Второе ЧП на стройплощадке «Магнитостроя» за последние две недели

Сегодня на строительной площадке застройщика микрорайона «Муринские пруды» - ЗАО «Магнитострой» - на улице Булата Окуджавы, 9, во время демонтажа крана погиб рабочий. Сообщение о ЧП поступило в полицию в 15:40.

«К сожалению, к приезду скорой мужчина 1975 г.р. уже скончался. На место выехали следственно-оперативная группа ОП №20 и сотрудники следственного комитета, они устанавливают причину трагедии», - рассказали АН «Между строк» в ММУ МВД «Нижнетагильское».

По данным прокуратуры, противооткатные башмаки не были установлены, кран поехал, допустив наезд на рабочего, в результате чего мужчина скончался. Прокуратура Тагилстроевского района начала проверку.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Проведение доследственной проверки по факту травмирования работника на производстве находится на контроле прокуратуры», - пояснили в прокуратуре.

30 сентября рядом с этим домом, по улице Булата Окуджавы, 4, произошло ЧП с другим краном. Огромная металлическая конструкция упала на стоянку с автомобилями. Серьёзно пострадали две машины. Человеческих жертв не было. Предварительной причиной первого ЧП стала изношенность конструкции.

Агентство новостей «Между строк»