В Нижнем Тагиле строительный кран треста «Магнитострой» рухнул на автостоянку (ФОТО)

В Нижнем Тагиле строительный кран треста «Магнитострой» рухнул на автостоянку (ФОТО)

Сегодня около 16 часов на улице Булата Окуджавы на площадке застройщика микрорайона «Муринские пруды» - компании «Магнитострой» - упал строительный кран. По словам очевидцев, он стоял около строящегося дома и рухнул прямо через дорогу на стоянку с автомобилями. По предварительной информации, по дороге в этот момент никто не шёл. Был ли в кабине крановщик и что с ним случилось, неизвестно. Судя по фотографиям, пострадали как минимум три автомобиля.

«Мы узнали об этом не от самой компании "Магнитострой", они нам не сообщили, а узнали от жителей, - заявил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов. - Оперативные службы сейчас на месте. Главное, что мне сообщили, пострадавших нет».

Трест «Магнитострой» (СУ №5) принадлежит челябинскому бизнесмену Олегу Лакницкому. В 2014 году предприниматель стал фигурантом уголовного дела экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко, который получил от Лакницкого взятку в размере 10 млн рублей за землеотвод для строительства парковки и торгово-развлекательного комплекса в Озёрске.

В Нижнем Тагиле «Магнитострой» занимается строительством микрорайона «Муринские пруды». За восемь лет компания собирается построить порядка 300 тысяч квадратных метров. В 2014 году «Магнитострой» ввёл в эксплуатацию 10-этажный жилой дом на 498 квартир площадью 22 тысячи кв.м. В последующие годы компания рассчитывает вводить в эксплуатацию примерно по 40 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 14-этажные блочные дома с квартирами большой площади. На берегу Муринских прудов компания планирует разместить жилой комплекс бизнес-класса с парковочной зоной.

Агентство новостей «Между строк»