В Нижнем Тагиле вновь рождаются дети

В Нижнем Тагиле вновь рождаются дети

В перинатальный центр Демидовской ЦГБ вновь стали поступать роженицы. Об этом АН «Между строк» рассказал главный врач больницы Сергей Овсянников.

«Перинатальный центр был закрыт на дезинфекцию по приказу областного Минздрава. В течение трёх дней проводилась дезинфекция. 26 числа смывы были отправлены в Роспотребнадзор на проверку. Результат отрицательный. Центр возобновил работу сегодня. На данный момент в центре 12 пациенток», - заявил Овсянников.

Перинатальный центр, принимающий в среднем за сутки до 25 рожениц, был закрыт в начале прошлой недели по требованию Роспотребнадзора. Опасение санврачей вызвали проблемы с кожей у новорождённых. По мнению специалистов, подобные заболевания могли быть вызваны некачественно обработанным бельём.

«Проверка ещё не закончена, о её результатах будет известно позже», - прокомментировали ситуацию в Нижнетагильском отделении Роспотребнадзора.

В это же время родильный дом на Вагонке тоже находился на плановой обработке до 1 июля. Из-за этого рожениц пришлось «эвакуировать» в ближайшие учреждения родовспоможения в Верхней Салде и Невьянске.

«С 23 июня к нам поступило около 30 рожениц из Нижнего Тагила. Сегодня часть из них вернулась домой», - рассказала заведующая невьянским роддомом Светлана Мурашко.

Ирине Ш. пришлось рожать в Верхней Салде в канун Дня молодёжи, но радость от рождения сына была омрачена неудобствами.

«Теперь День молодёжи для меня ассоциируется не с самыми лучшими воспоминаниями. Что за город, если рожать негде? В Тагиле было бы гораздо удобней, да и дорога до Салды на скорой ужасна, а водитель попался неаккуратный. Хорошо, что хоть в салдинском роддоме не разочаровалась, кормят только плохо», - жалуется молодая мама.

Агентство новостей «Между строк»