В Нижнем Тагиле вместо детского реабилитационного центра открыли «Монетку». Застройщик объяснил «ребрендинг» санкциями и коронавирусом

В Нижнем Тагиле вместо детского реабилитационного центра открыли «Монетку». Застройщик объяснил «ребрендинг» санкциями и коронавирусом

В 2014 году на Вагонке возле здания Дзержинского районного суда по адресу улица Окунева, 42 началось строительство детского реабилитационного центра с кафе на первом этаже. 30 июля 2020 года здание было введено в эксплуатацию, но вместо лечебного учреждения в новострое появился магазин «Монетка», сообщает паблик «ЧП Нижний Тагил».

«В данном районе достаточно торговых сетей. “Монетки”, “Магниты” открывают со скоростью ветра. Это Россия, так и живём с ощущением, того, что у нас люди только едят и пьют», — пишут в соцсетях жители города.

Как сообщили АН «Между строк» в управлении архитектуры и градостроительства мэрии Нижнего Тагила, объект «Детский реабилитационный центр с кафе» введён в эксплуатацию на основании заключения Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

«Земельный участок на улице Окунева, 42 оформлен в собственность. Вопросы сдачи своего имущества в аренду под определенные цели решает собственник. Орган местного самоуправления не вправе вмешиваться в предпринимательскую деятельность. Здание имеет три этажа, и, возможно, что назначение объекты не изменится», - уточнили в пресс-службе муниципалитета.

Застройщиком объекта выступил 56-летний тагильский бизнесмен Андрей Ведерников. Как рассказал предприниматель АН «Между строк», идея открыть в городе частный детский реабилитационный центр к нему пришла с подачи родных и близких, но воплотить планы в жизнь ему помешали западные санкции и коронавирус.

«С 2014 года ситуация в нашей стране резко изменилась, - говорит Ведерников. – Когда я планировал открыть детский реабилитационный центр с кафе, ни западных санкций ещё не было, ни коронавируса. Я уже и с врачами переговоры вёл, даже екатеринбургскими. Я залез в кредиты, около 100 миллионов рублей потратил, но построил это здание. А сейчас с врачами вообще проблема. И вот пришлось, чтобы хоть как-то заработать, сдать помещение в аренду магазину. Но от своей идеи я не отказался и всё же надеюсь, когда ситуация изменится в лучшую сторону, открыть детский реабилитационный центр».