В Нижнем Тагиле ВАЗ сбил насмерть 16-летнюю девочку

В Нижнем Тагиле ВАЗ сбил насмерть 16-летнюю девочку

Вечером 17 сентября у дома № 105 по улице Пархоменко автомобиль LADA Vesta сбил девушку. Очевидцы происшествия сообщают, что пострадавшая переходила проезжую часть в неположенном месте.

«Рядом с общежитием по Пархоменко сбили, тело лежит на обочине без признаков жизни, обувь на дороге валяется», — рассказал АН «Между строк» очевидец.

Прибывшие медики констатировали смерть пострадавшей, на месте работают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, водитель был трезв, остановился и сам вызвал скорую. По информации агентства, погибшей 16 или 17 лет, ранее она училась в располагающейся неподалёку школе № 85.

UPD: Позднее в ГИБДД пояснили, что 28-летний водитель на момент происшествия был трезв. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за незначительные нарушения ПДД. Рассказали в ведомстве и обстоятельства трагедии.

«Водитель автомашины ЛАДА GFL 110 VESTA, мужчина 1990 года рождения, двигаясь по ул. Пархоменко со стороны ул. Победы в сторону ул. Красная, возле дома № 105 по улице Пархоменко, допустил наезд на пешехода переходившего проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода. В результате ДТП, несовершеннолетний пешеход, девушка 2001 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой», - рассказали в ГИБДД.