В Нижнем Тагиле в результате ДТП погиб пешеход

В Нижнем Тагиле в результате ДТП погиб пешеход

В субботу, 26 ноября, в районе пяти часов вечера на улице Алтайской погиб пешеход. Как сообщает отдел пропаганды городской ГИБДД, водитель автомобиля Volkswagen Touareg 1990 г.р., двигаясь со стороны улицы Юности в сторону улицы Автомобилистов, пытался избежать столкновения с автомобилем ГАЗ-33, который двигался по середине проезжей части. В результате манёвра водитель иномарки не справился с управлением и выехал на обочину, по которой навстречу потоку шёл 58-летний мужчина. Пешеход от полученных травм погиб на месте.

«Предварительная причина ДТП – несоблюдение скоростного режима водителем транспортного средства»,  отметили в ГИБДД.

Добавим, что в связи с ухудшением погодных условий свердловская полиция выступила с экстренным обращением к участникам дорожного движения.  

«При наличии возможности водителям настоятельно рекомендуется отказаться сегодня от поездок на собственном транспорте. При отсутствии такой возможности также настоятельно рекомендуется быть вдвойне внимательными, соблюдать правила дорожного движения и правильно выбирать скоростной режим, корректируя его с учётом состояния дорожного покрытия. Также воздерживаться от резких разгонов, торможений и перестроений»,  отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»