В Нижнем Тагиле увеличится штат дворников и маляров

В Нижнем Тагиле увеличится штат дворников и маляров

Метлы и кисти вручат хулиганам,которые уклоняются от уплаты штрафов. Если ранее за неуплату штраф увеличиваливдвое или даже арестовывали на 15 суток, то теперь, правонарушители могутнавести порядок во дворе в счет погашения долга. Это, по мнению работниковобластных органов исполнительной власти, достойная альтернатива для тех, кто нехочет или не может погасить взыскания в пользу государства.
«На практике мы зачастую сталкивались с тем, что с должника по большомусчету и взять-то нечего, поэтому одно из решений данной проблемы — обязательныеработы», — рассказал на пресс-конференции руководитель управленияФедеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин.
Как сообщил начальник пресс-службыУФССП по Свердловской области Артур Шаула, в муниципалитетах договоренности опредоставлении рабочих мест уже имеются. В частности, приставы активносотрудничают с местным отделением центра занятости. Кроме того, стало известно,что на временную работу готовы устроить штрафников даже некоторые предприятия.Правда, при условии стабильной поставки рабочей силы.