В Нижнем Тагиле у многодетной семьи из психбольницы появился шанс на переезд

В Нижнем Тагиле у многодетной семьи из психбольницы появился шанс на переезд

Тагильчанку Анну Колымагину, на свой страх и риск живущую с четырьмя детьми в здании психбольницы, всё-таки поставили в очередь в отделе по учёту и распределению жилья горадминистрации Нижнего Тагила. Это произошло спустя несколько лет переписок с  чиновниками, аппаратом уполномоченного по правам человека и надзорными ведомствами.

«Ещё 1 сентября я сдала все документы в районную администрацию и стала ждать ответа, - рассказала АН "Между строк" Анна Колымагина. – Не дождавшись письма, сама им позвонила в прошлую пятницу. Мне ответили, что нас поставили в очередь как малоимущую семью. Какой номер в очереди мы заняли, в начале года точно скажут. И объяснили, что пока "заморожена" очередь для многодетных семей и как только её  "разморозят", нас переведут туда. После вашего материала быстро начало всё решаться, спасибо вам».

Напомним, семья Колымагиных - Анна и её четверо детей - проживает в двухэтажном здании по адресу улица Полярная, 14. Здание почти 10 лет назад передали психиатрической больнице №7, и большая часть помещений сейчас - общежитие для лиц, страдающих психическими расстройствами и утративших социальные связи. Меньшая часть – принадлежит муниципалитету, где и живёт многодетная семья. В 2011 году администрация Ленинского района Нижнего Тагила через суд попыталась выселить Колымагиных «без предоставления другого жилого помещения», мотивируя это тем, что ответчик проживает в данном помещении на незаконных основаниях – ордер был утерян. Прокуратура и суд были на стороне Анны. В мэрии за эти годы семью то ставили в очередь на предоставление жилья, говорит Анна, то просили сняться с неё, обещав достойный вариант. В итоге ни очереди, ни нового жилья. Каждый день Анна опасается за жизнь детей в полуразрушенном бараке.

Агентство новостей «Между строк»