В Нижнем Тагиле сыщики задержали подозреваемых в серии краж со стройплощадок

В Нижнем Тагиле сыщики задержали подозреваемых в серии краж со стройплощадок

В Нижнем Тагиле сыщики уголовного розыска задержали двух жителей Гальянки, подозреваемых в серии краж стройматериалов со строительных площадок, передаёт пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». По данным правоохранителей, в начале июня в полицию обратился 37-летний тагильчанин с сообщением о краже профильных труб с участка строящегося дома в посёлке Запрудный. Потерпевший заявил, что ему был причинён ущерб в размере около 30 тысяч рублей.

«Сотрудник уголовного розыска тщательно изучил записи с камер наблюдения, установленных владельцем по периметру стройки. Камеры зафиксировали двух мужчин, переносивших металлические конструкции. Сопоставив время их появления в кадре, оперативник сделал вывод, что злоумышленники припрятали похищенное имущество где-то неподалеку», – отметили в пресс-группе.

При осмотре территории сотрудник угрозыска обнаружил «схрон», забросанный ветками. Полицейские оставили наблюдение за похищенными стройматериалами. Через несколько часов к ним подъехал грузовик и двое мужчин начали загружать в него трубы. Когда половина имущества уже находилась в машине, «грузчиков» задержали с поличным.

«Задержанными оказались жители микрорайона Гальяно-Горбуновский массив 37 и 33 лет, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления. Отпираться не было смысла, их застали с поличным, к тому же изъятая видеозапись подтверждала их причастность к противоправной деятельности», – подчёркивают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершённой с незаконным проникновением.

В ходе расследования выяснилось, что один из задержанных оказался причастен к другой краже, где добычей злоумышленника стали электроинструменты и порядка 500 метров медного кабеля.

До суда подозреваемые останутся под подпиской о невыезде. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»