В Нижнем Тагиле судят грабителей разносчиц пенсии

В Нижнем Тагиле судят грабителей разносчиц пенсии

В Дзержинском райсуде Нижнего Тагила рассматривается уголовное дело в отношении двух 26-летних местных жителей, которые обвиняются по статье УК РФ «Разбой». Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», 6 июля 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что у дома 42 по улице Зари двое мужчин в масках распылили газ из баллончика в сторону двух разносчиц пенсий и попытались похитить сумку с деньгами. Несмотря на полученные ожоги глаз, женщина смогла убежать от грабителей и сохранить сумку, а нападавшие скрылись с места преступления на тонированной ВАЗ-2110 малинового цвета. 

«Не прошло и часа, как инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в одном из дворов на Вагонке похожую машину без регистрационных номеров. Стёкла были наглухо затянуты тонированной плёнкой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска отдела полиции № 17 совместно с коллегами из межмуниципального управления установили подозреваемых в нападении и доставили в отдел полиции по улице Тельмана, 40 для разбирательства», рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Выяснилось, что мужчины купили «десятку» незадолго до планируемого преступления. В связи с этим подозреваемые не стали ставить её на учёт и затонировали плёнкой. После неудачного налёта злоумышленники бросили машину в неприметном месте и постарались уничтожить вещественные доказательства. В районе поселка Северный подельники сожгли маски и одежду, в которой были в момент совершения преступления, а также припрятали газовые баллончики. Санкции вменяемой им статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.