В Нижнем Тагиле суд разобрался в «болгарочной» войне управляющих компаний

В Нижнем Тагиле суд разобрался в «болгарочной» войне управляющих компаний

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила определил «победителя» в «болгарочной» войне между двумя управляющими компаниями за многоквартирный дом № 38 по Уральскому проспекту. Конфликт ООО «УК СтройСервис» с МУП «Городская управляющая компания» (ГУК) возник шесть месяцев назад, когда инициативная группа собственников оформила альтернативный действующему протокол общедомового собрания, по которому новой «управляшкой» была выбрана ГУК. С этого момента между компаниями начались бесконечные судебные тяжбы. Руководство ГУКа в борьбе за контроль над домом срезало «болгаркой» навесные замки на двери мусоропровода и повесило свои.

Как рассказал АН «Между строк» директор «СтройСервиса» Сергей Ходырев, в суде был установлен факт подделки протокола собрания жильцов. Инициативная группа собственников, обратившихся в суд, по словам Ходырева, имела огромные долги перед коммунальщиками.

«У них долги по квартплате от 38 до 56 тысяч,  поясняет Ходырев. – Как я понял, попыткой перейти в другую управляющую компанию они пытаются списать эти долги. Но нужно понимать, что они должны прежде всего ресурсникам, а значит, воруют не у нас, а у своих же соседей».

Директор признался, что пытался наладить общение с этими людьми, но безрезультатно. Спиливать замки ГУКа Ходырев пока не торопится.

«Мы же не прекращали обслуживать дом ни на один день. Да, нам перекрыли доступ к мусоропроводу, но мы занимаемся уборкой территории, меняем стёкла в подъездах, закрашиваем ссылки на сайты по продаже наркотиков на фасаде зданий»,  говорит коммунальщик.

Ходырев уверен, что точка в конфликте ещё не поставлена, скорее всего, «проигравшая» сторона подаст апелляцию.

Агентство новостей «Между строк»