В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки. Есть пострадавшие

В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки. Есть пострадавшие

Сегодня, 11 сентября, столкнулись две пассажирских «Газели», сообщили АН «Между строк» очевидцы происшествия. ДТП случилось на Восточном шоссе в районе бывшего ПОПАТа (производственного объединения пассажирского автотранспорта). По данным собеседника редакции, одна «Газель» следовала по маршруту № 57 (от ж/д вокзала до Центральной горбольницы № 1), вторая была не на маршруте. 

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт сообщил агентству, на место ДТП незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции.  

«В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, что 11.09.2019 в 09 часов 10 минут водитель автобуса ГАЗ-322132, мужчина 1963 года рождения, следуя по автодороге Восточное шоссе со стороны улицы Фестивальной в сторону улицы Кулибина, возле дома № 15 по Восточному шоссе неправильно выбрал дистанцию и допустил столкновение со следующим впереди в попутном направлении автобусом ГАЗ-322132 под управлением мужчины 1963 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автобуса, следовавшего по маршруту № 57, получили травмы: женщина 1968 года рождения была госпитализирована в ЦГБ № 4 с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" и "сотрясение головного мозга", мужчина 1966 года рождения после оказания медицинской помощи был отпущен домой с диагнозом "ушибленная рана левого плеча"», — рассказали в ГИБДД.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте происшествия произведён осмотр транспортного средства, осмотр места происшествия, установлены данные водителей и данные пострадавших. 

«Водителем автобуса ГАЗ-322132 оказался житель города Нижний Тагил с водительским стажем управления 21 год, который ранее один раз привлекался к административной ответственности за незначительное нарушение правил дорожного движения. В ходе проведения проверки на месте происшествия установлено, что водитель автобуса следовал на ремонт, не по маршруту, перевозку пассажиров не осуществлял. Водителем второго автобуса ГАЗ-322132 оказался также житель города Нижний Тагил со стажем управления 12 лет, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Оба водителя в момент ДТП были трезвы. В ходе проведения проверки на месте происшествия установлено, что водитель автобуса следовал на по маршруту № 57 "Вокзал ЦГБ № 1", в салоне автобуса находились 13 пассажиров. Водитель автобуса пояснил, что, подъехав к остановке автобусов, он начал снижать скорость для того, чтобы высадить пассажиров. Практически сразу после этого он почувствовал сильный удар в заднюю часть автобуса», — говорится в сообщении ведомства.    

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по факту столкновения двух маршрутных «Газелей», в результате которого пострадала пассажирка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ДТП произошло сегодня в 9:15 на остановке «ПОПАТ» (производственное объединение пассажирского транспорта). Одна из машин вышла в рейс по маршруту № 57, который обслуживает ООО «ТАС», вторая не была в тот момент на маршруте.