В Нижнем Тагиле станет на одну школу меньше

В Нижнем Тагиле станет на одну школу меньше

В 2016 году две школы Нижнего Тагила будут реорганизованы в одно образовательное учреждение. Речь идёт о школах №24 и №34 в посёлке Рудник имени III Интернационала. В первой обучались дети с 5 по 11 классы, во второй – с 1 по 4. Здания школ находятся в разных кварталах: №24 расположена на улице Сланцевой, №34 – на улице Горняка.

«Дети, которые выпускаются из школы №34, потом должны искать себе другую школу, - рассказал начальник управления образования Игорь Юрлов агентству новостей «Между строк». – После реорганизации дети смогут продолжить обучение в той же школе, в которой и начинали, просто перейдут в другой корпус».

По словам Юрлова, объединение школ положительно скажется на учебном процессе. Кроме того, объём финансирования единой школы будет значительно выше, чем двух по отдельности.

«Педагогический состав объединится, и получается так, что в одной школе станет сразу больше учеников, вырастет и зарплатный фонд, - объясняет начальник управления образования. – Ещё и все федеральные программы финансирования распространяются только на те школы, которые обучают с первого по одиннадцатый классы. Отдельно две школы на Руднике – одна с начальными классами, другая с остальными – на эти программы рассчитывать не могли».

По словам Игоря Юрлова, ученики обеих школ реорганизации даже не заметят – изменения произойдут только по документам. Объединённая школа будет числиться под номером 24.

Агентство новостей «Между строк»