В Нижнем Тагиле спортшкола для детей-инвалидов не может получить лицензию – в бюджете города нет средств на ремонт

В Нижнем Тагиле спортшкола для детей-инвалидов не может получить лицензию – в бюджете города нет средств на ремонт

Накануне члены постоянной комиссии гордумы Нижнего Тагила по спорту и молодёжной политике обсудили работу ДЮСШ «Центр адаптивного спорта». Центр был создан в 2013 году, в нём занимаются более 250 детей-инвалидов, многие из них уже стали победителями и призёрами областных, всероссийских и международных турниров.
В то же время спортивное учреждение испытывает серьёзные финансовые трудности - необходим ремонт, средства на который в бюджете города не заложены.
Спортшколе необходимо отремонтировать внутренние помещения, кровлю, туалеты, медицинский кабинет. Приблизительная стоимость работ составляет порядка трёх миллионов рублей.

«К сожалению, без проведения данных работ, учреждение не может получить лицензию, а значит, и не может выполнять свою основную задачу по социализации детей-инвалидов»,  сообщила представитель спортивного центра.

На сегодняшний день глава города Сергей Носов нашёл средства только на ремонт кровли – это четверть от общей суммы. Крышу должны отремонтировать уже в апреле. Ещё порядка 900 тысяч выделят депутаты Мартюшев, Петров и Малых из средств «депутатских миллионов». Но этих денег всё равно недостаточно.

«Центр адаптивного спорта под пристальным надзором нашей комиссии. Знаю, что разосланы письма депутатам с просьбой о выделении средств по программе «Депутатский миллион».  Будем продолжать с вами вместе работать. Что-то ещё?»,  попытался подвести черту под обсуждением председатель комиссии Константин Шведов, абсолютно ничего не решив по поводу поддержки центра.

Более принципиальную позицию занял депутат Казаринов, указавший на крайнюю значимость «Центра адаптивного спорта» и предложивший вынести вопрос о финансировании на ближайшее заседание городской Думы.

«Школа не может оказывать услуги без лицензии. То есть, по сути, её надо закрыть. Мы можем позволить себе в городе фонтаны ремонтировать, клумбы разбивать – всё хорошо, всё это надо. Но здесь не о тех деньгах речь идёт. Я предлагаю этот вопрос вынести на думу, определить стоимость проведения первоочередных работ и самих себя не ставить в крайне неудобное положение», – заявил Казаринов.

Агентство новостей «Между строк»