В Нижнем Тагиле сотрудника РЖД поймали на краже рельс

В Нижнем Тагиле сотрудника РЖД поймали на краже рельс

Дознавателями Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Первоуральска, обвиняемого в краже рельсов, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела на станции Нижний Тагил был выявлен сотрудник Нижнетагильской дистанции пути, подозреваемый в совершении кражи железнодорожного имущества.

«14 октября 2019 года 32-летний подозреваемый, являясь мастером одного из линейных участков Нижнетагильской дистанции пути и зная, что на территории станции Верх-Нейвинск находятся фрагменты старых рельс, оставшихся после замены железнодорожного полотна, решился на хищение. Для этого железнодорожник дал задание подчинённым рабочим перенести в служебный автомобиль 4 фрагмента рельс общим весом около 400 килограммов и сдать в пункт приёма металла, а вырученные деньги отдать ему», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 15 октября 2019 года, поступив аналогичным способом, злоумышленник похитил с территории станции ещё 4 фрагмента рельс, общий ущерб железнодорожному предприятию составил около 8000 рублей.

По данному факту в ЛО МВД России на станции Нижний Тагил было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ.  

«В настоящее время после проведения объективного и всестороннего расследования вина работника предприятия полностью доказана, все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — рассказали правоохранители.