В Нижнем Тагиле сотрудник ГИБДД скрылся с места аварии и пытался обмануть следователей

В Нижнем Тагиле сотрудник ГИБДД скрылся с места аварии и пытался обмануть следователей

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор 38-летнему сотруднику ГИБДД Нижнего Тагила, обвиняемому по статье УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». По версии обвинения, в ночь на 16 октября 2016 года инспектор дежурной части на 12-м километре трассы Нижний Тагил – Нижняя Салда в районе железнодорожного переезда на личном автомобиле врезался в ВАЗ-2112. Обошлось без пострадавших, но оба транспортных средства получили повреждения. Как сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на помощника прокурора Сергея Егорова, после ДТП виновник скрылся с места происшествия, а позже сообщил в полицию об угоне своего автомобиля.

Mitsubishi Outlander инспектор ДПС припарковал в соседнем микрорайоне, где тот и был обнаружен сотрудниками полиции. Показания свидетелей ДТП указывали на то, что за рулём внедорожника находился владелец авто. Позже под давлением улик инспектор сознался в преступлении.

«Сотрудник ГИБДД сознался в противоправном деянии. Выяснилось, что на момент ДТП у водителя отсутствовала страховка. Он опасался привлечения к дисциплинарной ответственности со стороны руководства и решился на ложный донос», – пояснили в районной прокуратуре.

Ещё до решения суда полицейский был уволен по результатам служебной проверки. В ГИБДД уточняют, что инспектор был переведён в Нижний Тагил из Красноуральска в сентябре прошлого года. Суд учёл все обстоятельства, наличие у осуждённого несовершеннолетних детей и корочек ветерана участника военных действий на Кавказе и приговорил бывшего силовика к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»