В Нижнем Тагиле снесли кафе, а руины предали пламени. Днём там обедали джигиты, а ночью устраивало вечеринки ЛГБТ-сообщество

В Нижнем Тагиле снесли кафе, а руины предали пламени. Днём там обедали джигиты, а ночью устраивало вечеринки ЛГБТ-сообщество

Вчера, 16 декабря, мэрия Нижнего Тагила снесла кавказское кафе «Shorena» на ул. Мира, 37а. Нестационарный объект давно числился в списках администрации на закрытие и освобождение земельного участка. Исполнять решение арбитражного суда коммерсанты не торопились, поэтому руководство города приняло решение снести его своими силами.

После окончания демонтажных работ, ближе к полуночи, руины бывшего кафе загорелись. Пожарных вызвали местные жители, которые увидели пламя. Сотрудники дознания по пожарам отрабатывают две версии возгорания: поджог и неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

«Пока что нам и самим ничего непонятно. Выехали на вызов, провели проверку, зафиксировали. В настоящее время у нас есть десять суток на проверку и сбор материалов по данному пожару. Отправили запрос на имя собственника, чтобы побеседовать с ним. Есть две основные версии вечернего пожара: поджог или неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру», - рассказали корреспонденту АН «Между строк» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России в Нижнем Тагиле.

В отличие от других собственников нестационарных объектов у хозяина кафе «Shorena» был договор аренды. Снести заведение решили из-за того, что оно мешает плановому ремонту теплотрассы. Как рассказал нашему агентству сотрудник мэрии, хозяин кафе мог выиграть суд, если бы вовремя платил за аренду. Сам собственник кафе, по словам нашего собеседника, утверждает, что снос его заведения – это наглядный пример того, как в Нижнем Тагиле уничтожают малый бизнес.
Добавим,что, по информации портала NTGS,  кавказское кафе пользовалось популярностью у сексуальных меньшинств, которые устраивали в нём закрытые вечеринки.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: vk.com/ilovent