В Нижнем Тагиле школьники ограбили мужчину из-за подозрения в наркомании

В Нижнем Тагиле школьники ограбили мужчину из-за подозрения в наркомании

Полиция Нижнего Тагила задержала 17-летнего старшеклассника, которого подозревают в серии имущественных преступлений. На одно из них малолетний преступник подбил четверых знакомых, сообщили в пресс-службе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Ночью 24 октября 26-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, что стал жертвой ограбления. В подъезде дома по проспекту Ленина группа подростков напала на потерпевшего, избила и похитила у него деньги, телефон и цепочку. С помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» силовики установили нападавших – все они уже попадались на имущественных преступлениях.

В банде грабителей было 5 человек от 13 до 17 лет. В нападении на мужчину участвовали только трое из них, остальные держали дверь в подъезд и следили за окружающей обстановкой. Свои действия малолетние бандиты объяснили тем, что заподозрили жертву в наркомании. Они якобы просто хотели «проучить» зависимого.

В ходе следственных мероприятий полицейские установили, что 17-летний главарь банды ранее совершил угон автомобилей ВАЗ-21061 и ВАЗ-21043.

Агентство новостей «Между строк»