В Нижнем Тагиле семиклассник снял смертельное падение с 7-го этажа на камеру мобильного телефона. «Мы были в шоке и не понимали, что происходит»

В Нижнем Тагиле семиклассник снял смертельное падение с 7-го этажа на камеру мобильного телефона. «Мы были в шоке и не понимали, что происходит»

Смертельный трюк в исполнении 70-летнего мужчины случайно заметили семиклассники лицея № 39. ЧП произошло  накануне в доме № 45 на ул. Зари примерно в 14:30. По словам школьников, они заметили, как из окна соседнего дома неизвестный мужчина пытается спуститься по самодельному тросу с 7-го этажа.

«Мы переодевались после уроков и заметили, как в доме напротив мужчина выкинул в окно что-то, похожее на трос, сделанный из простыни или штор, - рассказал АН "Между строк" 13-летний Михаил (имя изменено – прим. ред.). – Потом он перекинул ногу и сорвался вниз».

На видеозаписи слышно, как подростки пытаются окликнуть пенсионера, но безуспешно. После опубликования шокирующего видео в интернете, пользователи соцсетей сочли действия школьников неприемлемыми.

«Да лучше бы, чем снимать это всё, звонили бы в скорую и полицию. Что с людьми происходит…», - пишут в комментариях под видео.

В своё оправдание семиклассники отвечают, что сами были растеряны.

«Мы с другом были в шоке и не понимали, что происходит. После того, как он сорвался, мы с друзьями побежали к тому месту и попросили прохожих вызвать скорую», - говорит Михаил.

«Я снял это видео не умышленно, - признаётся парень. - Я не думал, что это приведёт к трагическим последствиям. Я снял несчастный случай, и это доказывает, что это самоубийство, это было просто мгновение. Да, наверное, нужно было вызвать скорую и полицию, но вряд ли это могло что-то изменить. Я и запись уже стёр - мне неприятно это вспоминать, тем более видеть».

В полиции АН «Между строк» пояснили, что пострадавший злоупотреблял алкоголем, что, скорее всего, и явилось причиной его неадекватного поступка. Уточняется - в момент трагедии мужчина находился в квартире один. Дело передано следователям.

Агентство новостей «Между строк»