В Нижнем Тагиле с пенсионерки сняли порчу за 220 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле с пенсионерки сняли порчу за 220 тысяч рублей

Следственный отдел № 5 отдела полиции № 20 расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 76-летней тагильчанки. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», преступление произошло ещё 30 ноября 2015 года на территории школы № 80. Пожилая женщина через спортплощадку направлялась в поликлинику, когда дорогу ей преградила незнакомая цыганка и стала убеждать, что сможет «вылечить» пенсионерку от наложенной на неё порчи.

«Через несколько минут к ним подошла ещё одна незнакомая для пенсионерки женщина, которая на вид была славянской внешности и представилась Наташей. Незнакомые женщины начали разговор между собой. Из разговора потерпевшая поняла, что цыганка начала рассказывать о жизни Натальи, "угадывая" все события. Она сказала, что у Натальи есть муж, который сильно пьёт и скоро её бросит. Также она ей сказала, что у неё есть два сына. Все слова, сказанные про неё цыганкой, Наташа подтверждала. Разговаривая с Натальей, цыганка сказала, что ей нужно принести мыло, чтобы снять порчу. Наташа ушла и быстро вернулась, принеся с собой кусковое мыло и пачку денег», - говорят в полиции.

Спектакль с участием цыганки и её «случайной» помощницы оказался убедительным: пенсионерка сходила домой и принесла мошеннице кусок мыла и все свои сбережения – 220 тысяч рублей.

«Мошенница, взяв мыло и деньги, отошла. Вернулась цыганка примерно через 5 - 10 минут. Затем она стала водить свертком с деньгами сначала по телу Натальи, приговаривая при этом "пусть порча уходит в землю", и передала ей свёрток с деньгами», - пояснили в пресс-группе.

Такой же «обряд» цыганка проделала с потерпевшей, после чего вернула пакет с деньгами и мылом. При этом добавив, что деньги нельзя трогать три дня, а для закрепления «эффекта» нужно вместе с Натальей на следующий день сходить в церковь. Но подруга по несчастью в назначенное время, естественно, не объявилась, а в пакете вместо денег пенсионерка обнаружила обычную бумагу.

Агентство новостей «Между строк»