В Нижнем Тагиле рекордно дешевеют квартиры в новостройках

В Нижнем Тагиле рекордно дешевеют квартиры в новостройках

Жилплощадь в Нижнем Тагиле продолжает дешеветь, об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого федеральным порталом «Мир квартир». Так, по итогам первого квартала 2016 года стоимость квартир в новостройках во втором по величине городе Свердловской области упала на 18,4%, что является рекордом среди более 60-ти российских городов. На 11,1% снизилась цена квадратного метра в строящихся домах. Аналогичное снижение цены замечено в Кемерово, Барнауле и Оренбурге.

«Все это промышленные города, где производство останавливается в связи с экономической рецессией. Не исключено, впрочем, что часть потерь в течение года они компенсируют», — отмечают аналитики агентства.

В столице Среднего Урала средняя цена квадратного метра составила около 69 тысяч рублей, а стоимость квартиры в  новостройке - чуть менее 4 миллионов рублей. Лидерами по росту цен оказались Сочи, Магнитогорск и Архангельск. Традиционно самые высокие цены на жилплощадь в Москве и Санкт-Петербурге.

«Обращает на себя внимание Москва, занявшая в этом списке 7-е место: стоимость квартир в столице снизилась на 9,9%, – комментирует генеральный директор портала Павел Луценко. – При том, что цена квадратного метра осталась прежней. Это говорит о продолжающемся тренде на уменьшение площади квартир в новостройках. Хоромы по 200−300 квадратных метров теперь неактуальны даже в элитном сегменте».

Агентство новостей «Между строк»