В Нижнем Тагиле растёт число ВИЧ-инфицированных

В Нижнем Тагиле растёт число ВИЧ-инфицированных

За девять месяцев этого года в Нижнем Тагиле было зарегистрировано 547 человек с ВИЧ-инфекцией. Это, как поясняет начальник отдела социальных программ и семейной политики Лия Мигунова, значительно больше, чем в прошлом году.

«Возможно, это связано с тем, что в этом году мы целенаправленно занимались вопросом определения ВИЧ-статуса. 15 ВИЧ-инфицированных было выявлено на улице. В основном страдает работоспособное население. Зарегистрировано 199 вновь выявленных случаев туберкулеза, мы работаем и с водителями, и с бомжами. Ситуация сложная», - отчиталась чиновница на совещании у мэра.

Все медицинские мероприятия, проводимые в городе, направлены на выполнение президентского указа «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». По словам Мигуновой, в этом году 144 тысячи тагильчан должны привиться от гриппа, 63 тысячи – пройти диспансеризацию, кроме того, в связи с неблагоприятной обстановкой по гепатиту А, министерством здравоохранения Свердловской области было выделено 40 000 бесплатных вакцин для детей до 14 лет.

«Наша задача увеличить продолжительность жизни и естественный прирост населения. Одними прививками от гепатита А вопрос не решится!», - заявил градоначальник.

По мнению Носова необходимо решать проблему с привлечением в город новых медицинских кадров.

«Есть договор с застройщиком, который готов по принципу арендного дома дать квадратные метры врачам. Когда эта форма получит распространение, проблему с врачами мы сможем решить».

Напомним, что ещё в прошлом году главой города была утверждена целевая муниципальная программа «Создание условий для привлечения и закрепления медицинских специалистов в государственные учреждения здравоохранения Свердловской области, расположенные на территории города Нижний Тагил (2014-2016 годы)», направленная на сохранение имеющегося персонала, а также на привлечение новых кадров.

Агентство новостей «Между строк»