В Нижнем Тагиле рабочие ЗМК заявили о задержке зарплаты

В Нижнем Тагиле рабочие ЗМК заявили о задержке зарплаты

Сотрудники Нижнетагильского завода металлоконструкций жалуются на долги по зарплате. И если раньше, по словам работников, задерживать могли на один-два дня, то сейчас своих денег они не могут дождаться уже неделю.

«У людей кредиты, ипотеки вообще-то. Дошло до того, что я уже не могу хлеб и молоко семье купить. Как простые работяги должны жить, руководство не волнует. Где наша зарплата?»- жалуются заводчане.

На самом предприятии возникшую проблему не отрицают, но уверяют, что до конца недели все долги по зарплате будут выплачены.

«Задержка по выплате заработной платы действительно есть, - пояснил АН «Между строк» директор по персоналу и социальной политике НТЗМК Вячеслав Горячкин. – Это произошло по вине иностранного заказчика, который вовремя не перевёл деньги. Сегодня-завтра мы ожидаем от него перевод и сразу же начнём выдавать зарплату».

Предприятие не испытывает проблем с заказами. Как заявили на ЗМК, сейчас ведётся работа над несколькими масштабными проектами.

«У нас уже полностью сформирован портфель заказов не следующий квартал, - пояснила начальник коммерческого отдела НТЗМК Марина Певцова. – В настоящее время мы работаем по поставке металлоконструкций в Санкт-Петербург для прокладки дорожной магистрали "Западный скоростной диаметр" и в Казахстан - для строительства сооружений к ЭКСПО-2017»

Сегодня на заводе трудится около 900 сотрудников. По словам Вячеслава Горячкина, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, сокращений не ожидается.

НТЗМК – один из крупнейших производителей сварных металлоконструкций в России. Среди объектов, куда была поставлена продукция завода, - олимпийский стадион «Фишт» в Сочи, комплекс зданий Дальневосточного федерального университета во Владивостоке и монтажно-испытательные комплексы ракет-носителей и космических аппаратов космодрома "Восточный".

Агентство новостей «Между строк»