В Нижнем Тагиле пьяный «псих» поджёг автомобили врачей в отместку за отказ от госпитализации

В Нижнем Тагиле пьяный «псих» поджёг автомобили врачей в отместку за отказ от госпитализации

Напомним, вчера, 30 июля, в половине пятого утра в дежурную часть ОП №18 от сотрудников МЧС поступила информация о возгорании автомобилей Dodge Caravan и Volvo 760 на территории психиатрической больницы №7.

На место происшествия выехала следственно–оперативная группа полиции. Оперативники опросили охранника медучереждения, который пояснил, что незадолго до пожара видел проходившего по территории больницы мужчину.

Ещё на подъезде к месту ЧП стражи правопорядка заметили на обочине молодого человека, пытавшегося  остановить попутный транспорт. Подозревая, что мужчина мог быть причастен к поджогу, сотрудники полиции решили задержать пешехода. Увидев полицейский уазик, подозреваемый бросился бежать, но вскоре был задержан. Им оказался неработающий и ранее неоднократно судимый 26-летний житель Дзержинского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поначалу всё отрицал, но после того как его доставили в отделении полиции, признался, что незадолго до поджога пришёл в приёмный покой психиатрической больницы и попросил врачей принять его на лечение. Получив отказ, «псих» решил отомстить медикам: вскрыл багажник внедорожника, нашёл в нём ёмкость с бензином, вылил содержимое в салон автомобиля и поджёг.

В этот раз молодому человеку грозит до 5 лет лишение свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Агентство новостей «Между строк»