В Нижнем Тагиле пьяный подросток отметил своё совершеннолетие жестоким избиением прохожего

В Нижнем Тагиле пьяный подросток отметил своё совершеннолетие жестоким избиением прохожего

Полиция Нижнего Тагила задержала двух молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». Сообщение в дежурную часть поступило от сотрудников ЧОПа, которые обнаружили окровавленного мужчину в районе бывшего здания таможни на Красном Камне.

«Пострадавший пояснил, что возвращался домой, когда к нему пристали двое нетрезвых молодых людей, попросили закурить, после чего мужчина почувствовал сильный удар по голове каким-то тяжёлым предметом и потерял сознание», – говорят в полиции.

Очнувшись, пострадавший обнаружил пропажу мобильного телефона. Похожие по приметам люди были задержаны экипажем вневедомственной охраны в районе дома № 48 по улице Победы. Позже потерпевший узнал в них своих обидчиков.

«В ходе работы с задержанными гражданами сотрудники уголовного розыска установили непосредственную причастность к совершенному преступлению 18-летнего молодого человека, – пояснили в пресс-группе. – Как выяснилось, именно его совершеннолетие стало причиной излишнего употребления спиртного, что и послужило причиной совершения тяжкого преступления».

Задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за преступные действия против жизни и здоровья людей. Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело, где подозреваемый привлекается к уголовной ответственности за совершение грабежа.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия» и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»