В Нижнем Тагиле пьяная женщина с младенцем покусала полицейского

В Нижнем Тагиле пьяная женщина с младенцем покусала полицейского

27-летняя тагильчанка с ребёнком в коляске в состоянии сильного алкогольного опьянения пришла в дежурную часть ОП № 18. И, по данным полиции, сразу начала неадекватно себя вести.

«Нетрезвая женщина сразу привлекла внимание дежурного. Она стала пинать ногами двери дежурной части и колотить кулаками по стеклу. Женщина громко кричала, нецензурно ругаясь. Дежурный отдела полиции попытался успокоить посетительницу и выяснить причину её появления. Молодая женщина не унималась и требовала задержать её сожителя, который пришёл в отдел следом за ней и, в отличие от своей дамы, вёл себя спокойно, несмотря на то, что тоже был пьян», – рассказали в полиции.

Сотрудники полиции вынуждены были составить административный протокол на женщину за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Это ещё больше раззадорило хулиганку, она стала хватать одного из сотрудников за форму, и полицейский, чтобы успокоить женщину, надел на неё наручники. Сопротивляясь, она укусила стража порядка за предплечье левой руки.

«Для дальнейшего разбирательства сотрудники дежурной части вызвали инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, чтобы определить судьбу ребёнка, оказавшегося на улице с пьяной матерью. Сотрудник ПДН выяснила, что молодая мамаша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеревалась поехать вместе с ребёнком к родственникам в другой город. Знакомый не хотел отпускать её в таком состоянии и пытался отговорить от этой затеи, но женщина решила пожаловаться на благоверного в полицию».

На женщину в итоге был составлен ещё один протокол – за невыполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребёнка. Малыша, которому всего 1 год и 8 месяцев, сотрудники полиции поместили в больницу для проведения обследования.

В отношении буянки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Максимальная санкция данной статьи – до пяти лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»