В Нижнем Тагиле псих «заминировал» кафе

В Нижнем Тагиле псих «заминировал» кафе

Минувшей ночью на пульт поисково-спасательной службы поступил звонок, что в кафе «Автеп» на улице Ермака заложено взрывное устройство, сообщили АН «Между строк» в городском Центре защиты населения и территории.

«Сообщение поступило в 21:49. На место прибыли все оперативные службы города, в том числе спасатели МБУ "Центр защиты населения и территории". После проведения оперативно-разыскных мероприятий сообщение не подтвердилось. Всем службам был дан отбой», - заявили спасатели.

По данным tagilcity.ru, оперативным службам пришлось эвакуировать жильцов соседнего дома.

«Двадцать человек было эвакуировано. На объекте работало порядка 25 сотрудников полиции. В ходе проверочных мероприятий был установлен житель этого дома, сделавший звонок. Это мужчина 1993 года рождения, который только накануне выписался из психиатрической больницы, где проходил лечение», - пояснили в полиции.

Директор кафе Ольга Теплова рассказала АН «Между строк», что узнала о происшествии от сторожа.

«Мне позвонила женщина, которая работает у нас сторожем, сказала, что кафе якобы заминировали. Полицейские с собаками проверили все помещения, но ничего не нашли. А потом я узнала, что звонил какой-то молодой парень», - рассказала Теплова.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: cznnt.ru