В Нижнем Тагиле прошёл митинг в честь 300-летия российской полиции

В Нижнем Тагиле прошёл митинг в честь 300-летия российской полиции

Сегодня полицейские Нижнего Тагила провели митинг в честь 300-летия российской полиции. Торжественное мероприятие состоялось у обелиска «Солдатам правопорядка» в сквере около здания МУ МВД «Нижнетагильское» на улице Островского. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-группе, в мероприятии приняли участие руководители и личный состав управления, преподаватели и слушатели центра профессиональной подготовки ГУ МВД по Свердловской области, а также сотрудники Росгвардии и ветераны органов внутренних дел.

«За прошедшие столетия правоохранительная структура нашей страны неоднократно реформировалась, меняла официальное название, но те обязанности, которые возлагались на полицию, оставались неизменными: охрана общественного порядка, борьба с преступностью, защита чести и достоинства жителей нашей страны. Сегодня работа полиции находится под пристальным вниманием общественности. Все ждут от нас конкретной помощи по каждому обращению. В нашем гарнизоне служат достойные, профессионально подготовленные, мужественные люди, на которых можно положиться, которые готовы выполнить поставленные задачи. И это мы с вами не раз доказали и в командировках наших, и здесь, в родном городе, проводя серьёзные масштабные мероприятия», сказал начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров.

Собравшиеся почтили минутой молчания память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В память о них бойцы ОМОН Росгвардии произвели троекратный оружейный залп. Митинг завершился возложением цветов к мемориальным плитам обелиска.