В Нижнем Тагиле впервые прошли боевые учения Национальной гвардии

В Нижнем Тагиле впервые прошли боевые учения Национальной гвардии

В Нижнем Тагиле завершились тактические учения миномётной батареи отряда специального назначения «Урал» Уральского регионального командования, сообщается на официальном сайте Национальной гвардии РФ (ФСВНГ РФ).

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ведомства, учения с боевой стрельбой прошли на минувшей неделе на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель». Их целью была проверка готовности подразделения к выполнению служебно-боевых задач. Миномётные расчёты выполнили учебные огневые задачи с закрытых позиций в дневное и ночное время.

По словам начальника артиллерии штаба Уральского регионального командования Андрея Блудвина, эти учения стали ключевым моментом боевого слаживания миномётной батареи.

«Боевое слаживание и тактическое учение направлено на повышение профессионального мастерства миномётчиков спецназа. Они действовали уверенно, грамотно решили все огневые задачи, укладываясь в установленные временные нормативы», — подчеркнул начштаба.

Во временном информационном центре ФСВНГ РФ отметили, что подобные учения ведомство Виктора Золотова в Нижнем Тагиле проводит впервые.

Напомним, в начале апреля Владимир Путин подписал указы о создании в России Национальной гвардии и передаче функций ФСКН и ФМС Министерству внутренних дел. Нацгвардия была сформирована на базе Внутренних войск МВД России. В состав нового ведомства вошли также территориальные подразделения СОБР и ОМОН.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: rosgvard.ru