В Нижнем Тагиле прошла научно-техническая конференция молодёжи ЕВРАЗа

В Нижнем Тагиле прошла научно-техническая конференция молодёжи ЕВРАЗа

Представители восьми предприятий ЕВРАЗа Урала, Сибири и Украины приняли участие в IV научно-технической конференции. В течение четырёх дней молодые сотрудники решали конкурсные задачи и предлагали идеи по оптимизации технологических и ремонтных процессов, рассказали в региональном центре корпоративных отношений «Урал».

«Я рад, что молодёжь предлагает смелые идеи и не боится их отстаивать. На предприятиях ЕВРАЗа внедряются ресурсосберегающие технологии, реализуются проекты по сокращению издержек. Для решения этих вопросов нужны думающие, инициативные работники»,  поприветствовал участников конференции управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарёв.

Участникам поставили задачу предложить конкретные решения по повышению эффективности конвертерного цеха. В первый день гости съездили на производство. Затем в течение четырёх дней они в группах искали технические идеи для улучшения производственного процесса, используя теорию решения изобретательских задач, необходимые чертежи и технические данные.

Наработки были презентованы жюри, состоящему из руководителей комбината и специалистов конвертерного цеха.

«В итоге дипломы первой степени получила сборная 5Б, куда вошли Алексей Голубятников (ЕВРАЗ ЗСМК), Иван Пожиленков (Распадская угольная компания), Сергей Грух (ЕВРАЗ КГОК) и Дмитрий Сторожев (ЕВРАЗ НТМК). Они предложили идею по улучшению засыпки стартовой смеси в гнездо шиберного затвора сталеразливочного ковша для предотвращения возможного окисления металла. Предполагаемый годовой экономический эффект, по расчётам группы, может составить порядка 27 миллионов рублей в год. Также отмечены дипломами активные участники конференции: Антон Кропотов, Вячеслав Елин и Денис Замураев (ЕВРАЗ НТМК), Григорий Ноздрюхин (ЕВРАЗ КГОК), Илья Осипов (Распадская угольная компания)»,  рассказали в пресс-службе.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Виктор Коваль