В Нижнем Тагиле прокуратура требует уволить чиновников и полицейских, уличённых в нарушении антикоррупционного законодательства

В Нижнем Тагиле прокуратура требует уволить чиновников и полицейских, уличённых в нарушении антикоррупционного законодательства

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила выявила целый ряд нарушений антикоррупционного законодательства среди чиновников и полицейских на подответственной территории. Факты нарушения вскрылись в ходе проверки исполнения чиновниками и блюстителями порядка законодательства о противодействии коррупции.

«Так, в администрации Дзержинского района некоторые муниципальные служащие скрыли сведения о доходах своих детей и других близких родственников, а также представили неполные сведения о наличии в собственности недвижимого имущества. Например, в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, представленной работником МКУ "Администрация Дзержинского района Нижнего Тагила" К. в отношении несовершеннолетнего ребенка, в разделе I "Сведения о доходах" не указан доход от налогового агента ООО ПКФ "Центральный" в размере 416 500,00 руб. Доход подтверждён справкой о доходах физического лица за 2015 год, представленной МИФНС России № 16 по Свердловской области», – заявили АН «Между строк» в прокуратуре.

В аналогичном преступлении надзорное ведомство уличило сотрудника полиции ОП № 17. По данным прокуратуры, страж порядка не указал наличие садового дома и земельного участка.

«Один из полицейских в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, представленной в отношении своей супруги С., не указал доход от продажи супругой в июне 2015 года автомобиля марки BMW 6301 стоимостью 300 000 рублей. Сделка купли-продажи и перерегистрации транспортного средства подтверждается соответствующими карточками учёта транспортного средства ГИБДД», – уточняет прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Как пояснили АН «Между строк» в прокуратуре, действующим законодательством предусмотрена ответственность государственных и муниципальных служащих за непредставление установленных законом сведений или представление заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«С учётом результатов проверок прокурором района в адрес главы города и начальника управления полиции внесены представления об устранении нарушений закона с предложением о рассмотрении вопроса об утрате доверия к нарушителям закона», – резюмировали в надзорном ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»