В Нижнем Тагиле произошли два несчастных случая на производстве

В Нижнем Тагиле произошли два несчастных случая на производстве

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила начала проверку по двум несчастным случаям на производстве, сообщается на официальном сайте ведомства по Свердловской области.

Первый инцидент произошёл в ночь на 8 сентября. По предварительной информации, в ночную смену на территории НТМК разливщик стали конвертерного цеха № 1 поднимался по маршевой лестнице на пульт управления машинами непрерывного литья заготовок № 1.

«На четвёртом лестничном пролёте мужчина споткнулся, падая, ударился грудью о край лестничной площадки. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение города с тяжёлыми травмами»,  говорят в прокуратуре.

С тяжёлыми травмами был госпитализирован и 43-летний слесарь Вагоноремонтного производства Смычка (обособленного структурного подразделения Екатеринбургского филиала АО «Федеральная грузовая компания»). По данным прокуратуры, сотрудник депо проводил ремонтные работы подвижного состава, когда на него упала торцевая стена вагона, подготовленная к демонтажу.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятиях. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Агентство новостей «Между строк»