В Нижнем Тагиле произошел настоящий триллер

В Нижнем Тагиле произошел настоящий триллер

Несколькомесяцев сотрудники полиции ловили преступников, напавших на женщину с ребенком.Налет произошел еще в сентябре прошлого года. 33-летняя женщина, проживающая вквартире по улице Новострой, вернулась домой со своим пятилетним сыном. Мама ималыш собрались поужинать, однако не успели сесть за стол, как раздался сигналдомофона. Услышав мужской голос в трубке, тагильчанка приняла гостя за родногобрата, поэтому, не задумываясь, открыла дверь. Через несколько минут в прихожуювломились двое незнакомцев. Горожанка попыталась спрятаться от бандитов накухне вместе с сыном, но те вбежали за ней.

Далеесобытия разворачивались, словно по сценарию классического триллера: преступникизаставили женщину занавесить окна одеялами, натянули на лица, снятые с бельевойверевки, детские вещи, и начали разыскивать сейф, а также требовали пистолет.Ни того, ни другого в квартире не было, о чем молодая мать неоднократноповторила грабителям. Тогда один из нападавших схватил кухонный нож и приставилк горлу ребенка, шантажируя родительницу. Дабы, пострадавшая не обратилась вполицию, разбойники забрали сотовые телефона. Перевернув дом вверх дном, налетчики нашли 35 тысяч рублей и отправились«охотиться» дальше, взяв с собой ребенка и заставив мать звонить во всесоседние квартиры. 

Почтидва часа продлился этот «террор», только вернувшиеся домой родители женщиныпрекратили издевательство. Увидев ужасную картину, отец тагильчанки принялсязащищать дочь и малолетнего внука, а мать побежала к соседям, чтобы вызватьполицию. Но преступникам удалось скрыться до приезда следственно-оперативнойгруппы.

Вычислитьодного из бандитов удалось через сотовый телефон пострадавшего ребенка, которыйнезнакомец забрал с собой. Мужчина 24-х лет, неоднократно судимый заимущественные преступления, признался, что в тот сентябрьский день «на дело»пошел в одежде своего брата, а позже выкинул все вещи в помойку, объяснивродственнику, что одежда «засветилась», но, чтобы как-то сгладить свою вину,молодой грабитель подарил брату случайно прихваченный телефон.

Поймавпервого налетчика, сотрудники полиции без труда вышил и на второго. Им оказался23-летний молодой человек, именно он хладнокровно угрожал пятилетнему мальчикуножом. Мужчина нигде не работал, проживал на Тагилстрое, к уголовнойответственности не привлекался.

Обанападавших арестованы, возбуждено уголовное дело. Молодым бандитам грозит 15лет тюрьмы.
Агентство новостей «Между строк»