В Нижнем Тагиле продолжается операция «Должник»

В Нижнем Тагиле продолжается операция «Должник»

Чтобы повысить взыскания административных штрафов полицейские Нижнего Тагила с 16 по 20 марта проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В ходе рейдов сотрудники полиции совместно со службой судебных приставов приходят к должникам домой и вручают им уведомления по имеющимся задолженностям. Полицейские разъясняют неплательщикам, что административный штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Злостных нарушителей привлекают к административной ответственности. По решению суда они могут быть арестованы на срок до 15 суток или привлечены к обязательным работам.
Как сообщает старший инспектор по исполнению административного законодательства ММУ МВД России «Нижнетагильское» старший лейтенант полиции Елена Мурзина, за несколько дней профилактической операции правоохранителям удалось взыскать с должников 196 штрафов на сумму более 190 тысяч рублей. Она также отметила, что количество должников, по сравнению с прошлым годом, заметно увеличилось.
Полицейские напоминают, что за информацией о неоплаченных штрафах можно обратиться в отделы полиции по месту проживания. Информацию по штрафам по линии ГИБДД можно получить в подразделении по адресу: пр. Мира, 57А или в сети Интернет.

Агентство новостей «Между строк»