В Нижнем Тагиле продали последнюю муниципальную аптеку

В Нижнем Тагиле продали последнюю муниципальную аптеку

Администрация Нижнего Тагила продала 100% доли в капитале ООО «Аптека № 91» (Ильича, 30). В торгах приняли участие восемь компаний, итоги аукциона были подведены в начале августа Победителем стало ООО «Уралтрейдконсалтинг», которое увеличило стартовую цену лота более чем в два раза – с 632 тысяч рублей до 1,29 миллиона рублей.

ООО «Уралтрейдконсалтинг» было зарегистрировано в 1999 году как компания по оптовой неспециализированной торговле. Его учредителям Эльвире Шпейт (Оренбургская область) и Руслану Набиеву (Свердловская область) принадлежат по 33 процента доли предприятия, остальные проценты – собственная доля компании. Руководителем компании значится Фирдаус Замалеев. В марте этого года «Уралтрейдконсалтинг», по данным издания «Коммерсантъ-Урал», купила у тюменского правительства ОАО «Ханты-Мансийская аптека» за 277,2 миллиона рублей. К этому времени в собственности сети было уже семьдесят торговых точек.

Муниципальная «Аптека № 91» была создана в 1994 году. Она занималась розничной торговлей лекарственными средствами, ортопедическими изделиями. В июне тагильские чиновники реорганизовали муниципальное унитарное предприятие в общество с ограниченной ответственностью. После этого аптека была включена в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Агентство новостей «Между строк»