В Нижнем Тагиле презентовали книгу о спасении «Уралвагонзавода» в 1990-е годы

В Нижнем Тагиле презентовали книгу о спасении «Уралвагонзавода» в 1990-е годы

Сегодня в музее «Уралвагонзавода» прошла презентация книги «Соратники», в которой описывается история предприятия с 1997 по 2008 год. Инициатор проекта – гендиректор УВЗ того периода Николай Малых. В книге вместе с мемуарами Малых собраны воспоминания его коллег о том, как завод преодолел угрозу распада и закрытия в кризис.

«Это не только моя история, но и история всех сотрудников УВЗ. Только вместе мы могли сохранить производство, поэтому книга и называется “Соратники”. Всей ратью мы отстояли “Уралвагонзавод” для Нижнего Тагила», – заявил Николай Малых.

Работа над книгой началась в 2015 году. По словам авторов Бориса Телкова и Оксаны Исуповой, для сбора материалов им понадобилось взять интервью у порядка сорока человек из бывших и действующих руководителей «Уралвагонзавода».

«Была проделана огромная работа, для некоторых интервью мы выезжали в Москву, где после ухода с УВЗ работают герои. Написанная нами история интересна не только для Нижнего Тагила, но и для всей России. Наши герои рассказали, как смог устоять “Уралвагонзавод”, когда по всей стране разваливались и распиливались крупнейшие предприятия», – сказал АН «Между строк» Борис Телков.

На презентации «Соратников» собрались представители УВЗ, тагильских библиотек и прессы. По планам авторов, тираж книги составит не менее 1000 экземпляров.

Агентство новостей «Между строк»