В Нижнем Тагиле появятся улицы Смелянского, Третьякова и Волошина

В Нижнем Тагиле появятся улицы Смелянского, Третьякова и Волошина

На градостроительном совете, прошедшем сегодня в администрации, главный архитектор вынес на обсуждение вопрос наименования улиц, которые появятся в новых микрорайонах города: Муринские пруды и Александровский-2. К сегодняшнему дню поступило уже 3 предложения.

«Было обращение Смелянской Людмилы Зельмановны с просьбой установить мемориальную доску на доме, где жил её муж Аркадий Смелянский, и присвоить его имя вновь образованной улице в жилом районе Муринские пруды. Также есть обращение управляющего директора ЕВРАЗ-НТМК с просьбой присвоить новым улицам, цитирую, имена выдающихся тагильчан-металлургов Третьякова и Волошина. Предложение эти улицы предусмотреть в жилом районе Александровский-2», - сказал в своем выступлении главный архитектор города Андрей Солтыс.

Председательствующий глава города в целом одобрил предложение, но заметил, что окончательное решение о присвоении названий должна принимать если не общественность, то хотя бы специальная комиссия. И если такой структуры нет, то её необходимо создать, что и поручил Сергей Носов. Теоретически, ко Дню города – 2014 участники комиссии должны будут окончательно определиться со всеми названиями улиц в новых микрорайонах города.
В дальнейшем, по мнению главы города, нужно будет навести порядок и в уже существующих улицах. Мэр на совещании предложил разработать информационные таблички для улиц, которые носят чьи-либо важные для города имена.

«Я считаю, что улицы, носящие имена кого-то, на домах №1 должны иметь вывески с разъяснением, почему они так названы. Спроси про Окунева в Дзержинском районе, дай бог, если большинство знает. А те, кто не знает, могли бы прочитать. То же самое с Оплетина и так далее. На улицу Носова табличку не забудьте повесить, что она носит имя первого председателя горисполкома Василия Носова, а не кого-то еще», - отметил Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»