В Нижнем Тагиле построят детские сады и школы, разработанные уральскими архитекторами и рекомендованные Минстроем РФ для тиражирования по всей стране

В Нижнем Тагиле построят детские сады и школы, разработанные уральскими архитекторами и рекомендованные Минстроем РФ для тиражирования по всей стране

Минстрой РФ включил в федеральный реестр для тиражирования по всей стране свердловские проекты трёх школ и трёх детсадов, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области.

Как пояснили в департаменте информполитики губернатора, в частности, для повторения в разных регионах России рекомендованы проекты двух новых школ в Академическом (Екатеринбург).

Первая из этих школ (на 1000 мест) уже построена и откроется к началу учебного года. Возведение второго здания начнётся в 2017 году.

Кроме того, в федеральный реестр включены разработанные уральскими архитекторами проекты школы на 1200 мест и детсадов на 75, 135 и 270 мест. Пока эти здания на Среднем Урале не построены. В настоящее время областное министерство строительства и развития инфраструктуры выбирает муниципалитеты, где можно реализовать проекты, включённые в федеральный реестр. В частности, обсуждаются варианты Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Арамиля и Верхней Пышмы.

Напомним, что вопрос строительства новых школ обсуждался 11 июля на выставке Иннопром-2016 в ходе встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона поблагодарил премьера за оказываемую субъекту поддержку.

«Сегодня Свердловская область принимает участие в федеральной программе строительства школ. Более того, мы начали работать в этом направлении ещё до того, как были приняты соответствующие решения на федеральном уровне», – сказал Евгений Куйвашев.

Дмитрий Медведев отметил важность личного контроля губернатором процесса обеспечения образовательных учреждений всем необходимым, а также модернизации и ремонта школ.

Агентство новостей «Между строк»