В Нижнем Тагиле полиция поймала серийного грабителя женщин. «Он сам не знал, зачем делал это»

В Нижнем Тагиле полиция поймала серийного грабителя женщин. «Он сам не знал, зачем делал это»

Полиция Нижнего Тагила задержала грабителя, обвиняемого в серии преступлений на Вагонке. В большинстве случаев его жертвами становились пожилые женщины. Грабитель караулил жертв, преследовал, срывал с их ушей серёжки и сбегал. Все преступления совершались днём.

«Одно из преступлений отличалось от всех остальных, – рассказали в пресс-группе ММУ МВД “Нижнетагильское”. – Предметом хищения стала золотая цепочка, жертвой преступления оказалась 36-летняя женщина. Она прогуливалась с коляской, когда увидела шедшего ей навстречу молодого человека среднего роста. Он сразу ей показался подозрительным, она даже шарахнулась от него в сторону. Но тот всё же успел сорвать украшение. Обратившись в полицию, потерпевшая пояснила, что сможет опознать подозреваемого. Она несколько раз видела его в этом районе».

К этому времени у полиции уже были общие приметы: мужчина, рост 165-170 сантиметров, возраст 15-22 года, худощавый, светловолосый. Во время патрулирования улиц сотрудники ППС Артём Лещинский и сержант Иван Шпортенко обратили внимание на подходящего по описанию молодого человека, сфотографировали его, а снимки позже показали потерпевшей, которая опознала на них преступника.

Подозреваемого задержали. 28-летний мужчина ранее неоднократно был судим. До 2011 года он отбывал наказание в колонии за кражи и грабежи. А спустя год после освобождения получил условную судимость за причинение тяжкого вреда здоровью.

«С тех пор в поле зрения сотрудников полиции мужчина не попадал, по имеющейся информации, подрабатывал случайными заработками в частных фирмах. Что толкнуло его на совершение преступлений, он и сам не смог пояснить», – сообщила пресс-служба тагильской полиции.

Мужчина сознался в 13 преступлениях. После допроса выяснилось, что не все жертвы грабителя обращались в полицию. Так, 69-летнюю жительницу Вагонки, ограбленную прямо в подъезде собственного дома, правоохранители разыскали по показаниям преступника. Полицейские подозревают, что жертв могло быть и больше. Сотрудники уголовного розыска установили места сбыта похищенных украшений и пытаются вернуть их владельцам.

Сам грабитель находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит семь лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»