В Нижнем Тагиле полиция накрыла нарколабораторию

В Нижнем Тагиле полиция накрыла нарколабораторию

Полиция Нижнего Тагила в ходе рейда на Гальянке обнаружила в одной из квартир на Октябрьском проспекте мини-лабораторию по производству наркотических веществ. Проживающий там 35-летний мужчина недавно попал в поле зрения оперативников: сотрудники уголовного розыска зафиксировали факт сбыта эфедрина (психоактивный ядовитый алкалоид, содержащийся в траве эфедры, действует возбуждающе на ЦНС. – Прим. ред.). По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В квартире полицейские обнаружили приспособления для употребления и изготовления наркотиков: стеклянные колбы, трубки с нагаром, золотинки, 9 шприцев, различные кисточки, пинцет, весы, коробку с мерными гирьками, мерный стакан, металлическую чашку, а также 4 коробки с кальцинированной содой. Соседи подтвердили, что к подозреваемому часто приходили наркоманы.

В ходе проверки, помимо прочего, были изъяты несколько патронов, пневматический пистолет и граната Ф-1 без взрывчатого вещества.

Было установлено, что в лаборатории изготавливался наркотик на основе эфедрина. Второе уголовное дело возбуждено уже по статье «Организация и содержание притонов». Владелец лаборатории заключён под стражу в СИЗО.

Агентство новостей «Между строк»