В Нижнем Тагиле полиция изъяла из незаконного оборота почти тысячу литров алкоголя

В Нижнем Тагиле полиция изъяла из незаконного оборота почти тысячу литров алкоголя

Накануне сотрудники полиции Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН во время проверки выявили нарушения в сфере реализации алкогольной продукции. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», в коллективном саду по Исинскому тракту в местном магазине индивидуальный предприниматель организовал продажу алкоголя без необходимых документов. Проверяющие изъяли у бутлегера почти 700 литров спиртного.

Ещё одну крупную партию полицейские изъяли в придорожном кафе.

«При проверке кафе, расположенного на 160-м километре автодороги Екатеринбург – Серов сотрудники полиции выявили факт обмана покупателя, выразившийся в недоливе алкоголя. В дальнейшем выяснилось, что в заведении имеется разрешение на право реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания для потребления на месте, однако бармен нарушила условия лицензирования и продала на вынос бутылку шампанского. Весь алкоголь, более 100 литров, также изъят полицейскими», – добавили в пресс-группе.

Помимо этого, участковыми оперуполномоченными составлен административный протокол по статье КоАП «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» на 38-летнего местного жителя, который продавал спиртосодержащую жидкость в частном доме по улице Быкова. Полицейские изъяли у него 37 пузырьков с этиловым спиртом.

«В Тагилстроевском районе участковые выявили незаконную торговую точку, оборудованную в пристрое жилого дома по улице Локомотивной, владельцы которой продавали пиво в нарушение существующих правил торговли. Из торговой точки полицейские изъяли 11 паков, порядка 100 литров алкогольной продукции», – заявили в правоохранительных органах.

Агентство новостей «Между строк»