В Нижнем Тагиле полиция и Росгвардия изъяли из магазинов более 800 литров алкоголя

В Нижнем Тагиле полиция и Росгвардия изъяли из магазинов более 800 литров алкоголя

В пригороде Нижнего Тагила полицейские совместно с бойцами Росгвардии изъяли из незаконного оборота более 800 литров алкоголя. Сообщения о том, что на окраине города незаконно торгуют спиртным, поступили в ОВД от нескольких граждан, отметили правоохранители.

«Первая точка располагалась на улице Ленина в селе Елизаветинское. Там отсутствовала лицензия и сопроводительные документы на имевшуюся в продаже спиртосодержащую продукцию, 80 литров которой сыщикам в ходе мероприятия пришлось изъять. Второй магазин находился в посёлке Чащино. Там отсутствовала лицензия, разрешающая сбывать населению крепкие горячительные напитки. Стражи порядка конфисковали свыше 730 литров алкоголя», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ведомства.

Ещё один объект проверки располагался в коллективном саду «Шахтостроитель» в посёлке Чащино. Там было изъято 46,5 литра алкоголя.

«В отношении собственников конфискованного товара составлены административные протоколы по статьям 14.2 и 14.16 КоАП РФ ("Незаконная продажа товаров" и "Нарушение правил продажи алкогольной продукции без сопроводительных документов"). Весь конфискованный товар – пиво, водка, вино и миниёмкости со спиртом – помещён на ответственное хранение. Его дальнейшую судьбу решит суд», – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Всего с начала 2017 года полицией Нижнего Тагила проверены 254 торговые точки, из которых изъято 9023 литра спиртосодержащей продукции.

Агентство новостей «Между строк»