В Нижнем Тагиле полицейские помогли подростку с воздушными шариками поздравить младшего брата с днём рождения и не попасть в беду

В Нижнем Тагиле полицейские помогли подростку с воздушными шариками поздравить младшего брата с днём рождения и не попасть в беду

Тагильские полицейские помогли 14-летнему подростку с воздушными шариками добраться поздно вечером до дома, чтобы поздравить младшего брата с днём рождения. Правоохранители встретили тагильчанина около полуночи во время проведения профилактической акции «Комендантский патруль». Он шёл в темноте на перекрёстке улиц Пархоменко и Циолковского в сторону Красного Камня.

«Подросток хотел сделать сюрприз младшему братишке ко дню рождения, ему исполняется три годика, и побежал за шариками в ближайший работающий цветочный магазин, ближе к центру города. Думал быстро обернуться, но задержался, пока надували шары», рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское». 

Когда полицейские подвозили подростка домой, то увидели бегущую им навстречу женщину в домашнем халате. Она оказалась матерью юноши. Обеспокоенная долгим отсутствием сына тагильчанка отправилась на его поиски. Сотрудникам полиции она рассказала, что «закрутилась в хлопотах по дому» и уже в последний момент, поздно вечером, сама попросила сына сбегать в магазин за тремя разноцветными шариками. Инспектор ПДН, в свою очередь, напомнила маме о комендантском часе и посоветовала в следующий раз более внимательно относиться к подобным ситуациям.

Напомним, в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области в летнее время ежегодно проходит профилактическая операция «Подросток». С 24 июля в муниципалитете стартовал её второй этап, который носит условное название «Комендантский патруль». В ходе рейдов проверяются места, где любят отдыхать несовершеннолетние, загородные лагеря, а также торговые точки на предмет продажи алкоголя подросткам.

С начала проведения операции в полицию были доставлены уже более 60 юных тагильчан. 36 из них находились после 23:00 на улице без сопровождения взрослых. Правоохранители составили 32 административных протокола за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Выявили два факта жестокого обращения с детьми, из-за чего они были изъяты из семей и помещены в центр временного содержания.