В Нижнем Тагиле полицейские задержали бомжа со взрывчаткой

В Нижнем Тагиле полицейские задержали бомжа со взрывчаткой

Вчера, 1 декабря, сотрудники уголовного розыска Нижнего Тагила задержали и доставили в ОП №20 33-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже. Как поясняют в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское», задержанный по месту прописки не проживает и ведёт асоциальный образ жизни.

При личном досмотре у мужчины была обнаружена металлическая банка с надписью «Порох охотничий бездымный». Эксперты-криминалисты подтвердили, что вещество, которое находилось в банке, действительно является пригодным для использования бездымным порохом.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконное хранение взрывчатых веществ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подобное наказание грозит и 55-летнему пенсионеру, который в конце ноября из охотничьего ружья подстрелил своего приятеля. Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября, во время совместной пьянки, мужчина ранил из охотничьего ружья своего знакомого, которого пригласил помочь по хозяйству. С переломом берцовых костей обеих голеней 58-летний пострадавший был госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли у стрелка охотничье ружьё 12-го калибра, 2 патрона 12-го калибра, две упаковки патронов калибра 5,6 мм по 50 штук в каждой, полиэтиленовый пакет с дробью, а также три магазина под патроны калибра 5,6 мм.

«Изъятые патроны являются штатными боеприпасами к нарезному малокалиберному спортивному и охотничьему оружию, а также к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию 12-го калибра. По словам подозреваемого, весь этот арсенал он нашёл ещё в 2007 году, с тех пор и хранил у себя дома. Разрешения на оружие и боеприпасы у задержанного не оказалось», - пояснили в полиции.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ММУ МВД «Нижнетагильское»